Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
أوبك لم تتلق بعد تعهدات من المنتجين من خارجها بشأن تقييد الانتاج

أوبك لم تتلق بعد تعهدات من المنتجين من خارجها بشأن تقييد الانتاج

[ad id=”1154″]

#عبق_نيوز| سياسة | لم تصدر أي تعهدات محددة من المنتجين من خارج منظمة أوبك بشأن الانضمام إليها في تقييد مستويات الإنتاج لتعزيز أسعار النفط الخام فيما يشير إلى رغبتهم في أن تحل أوبك الخلافات الداخلية أولا.

وصدر بيان عن الاجتماع الذي عقد في فيينا السبت للتشاور بين أعضاء أوبك ومنتجين من خارجها من بينهم أذربيجان والبرازيل وقازاخستان والمكسيك وعمان وروسيا جاء فيه أن المجتمعين اتفقوا على عقد لقاء قبل الاجتماع الدوري لمنظمة أوبك في الثلاثين من نوفمبر.

وقال نائب وزير الطاقة في قازاخستان مجسوم ميرزاخالييف للصحفيين عقب اجتماع استمر سبع ساعات أمس “ينبغي الاتفاق على أرقام واقعية.”

وتابع “من الضروري الاجتماع مرة أخرى مع وجود أرقام مفصلة. اتفقنا على الاجتماع في غضون ثلاثة إلى أربعة أسابيع مع وجود الأرقام لان كل دولة لها رأيها الخاص.”

وقال المنتجون من أوبك ومن خارجها في بيان مشترك إن اجتماع أمس كان “تطورا إيجابيا” تجاه التوصل لاتفاق لتقييد الإنتاج في الثلاثين من نوفمبر تشرين الثاني.

ويجري تداول النفط قرب 50 دولارا للبرميل أي أقل من نصف السعر في منتصف 2014 بفعل تخمة المعروض المستمرة ما يؤثر على إيرادات الدول المنتجة.

كانت أوبك اتفقت الشهر الماضي في الجزائر على خفض متواضع لإنتاج النفط في أول خفض لها منذ 2008 بهدف رفع الأسعار. ولكن لم يتم بعد التوصل لاتفاق نهائي في هذا الصدد.

ولا يبت اجتماع خبراء أوبك أو اللجنة العليا لأوبك في السياسة ولكن يقدم توصيات للاجتماع الوزاري التالي لأوبك في 30 نوفمبر الذي سيعقد في فيينا أيضا.

المصدر / رويترز .

أوبك لم تتلق بعد تعهدات من المنتجين من خارجها بشأن تقييد الانتاج

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد